Mariana Brito

Hospital das Forças Armadas

Nutricionista

Licenciada pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), em 1994.

Mestre em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP, Universidade Nova Lisboa), desde 2010.

Atualmente é chefe do serviço de Nutrição e Dietética do Hospital das Forças Armadas, no Polo de Lisboa.

É nutricionista na Marinha desde 1995  e foi responsável pela Unidade de Nutrição do Hospital da Marinha até 2013.

Por ocasião da fusão dos Hospitais Militares passou para o Hospital das Forças Armadas – Polo de Lisboa (HFAR-PL) acompanhando a criação do Serviço de Nutrição e Dietética deste hospital e assumindo funções de chefia como Oficial Superior (da Marinha de Guerra Portuguesa).

Possui formação avançada em  Nutrição em Oncologia, pelo Instituto Ciências da Saúde, desde 2015 (Universidade Católica Portuguesa).

Tem como principal área de atuação a nutrição clínica, desde 1995 e, ainda, as áreas da alimentação coletiva, qualidade e segurança alimentar e  formativa.